Últimas Novidades

Eventos

Casa Basalto explora a beleza orgânica da natureza na CASACOR Balneário Camboriú
Eventos

Casa Basalto explora a beleza orgânica da natureza na CASACOR Balneário Camboriú

Ambiente assinado pelo designer Fernando Luiz Dal Bosco propõe integração e aproveitamento da vista e da luz natural

O designer Fernando Luiz Dal Bosco traz para a CASACOR Balneário Camboriú – que segue até 18 de agosto, no Bairro Ariribá -, uma casa contemporânea, formada em uma caixa cimentícia, com cozinha e bar totalmente integrados com a natureza, visando um excelente espaço para convivência respeitando a vegetação existente sem abrir mão do conforto. O espaço, que foi batizado de Casa Basalto, possui 80m² de área interna e 200m² na parte externa. O nome refere-se a uma das paredes do projeto, totalmente revestido com a pedra.

Seguindo o tema proposto pela mostra em 2019, “Planeta Casa”, o ambiente foi projetado aliando contemporaneidade com sustentabilidade e aposta em produtos de fino acabamento, explorando sensações de bem-estar com aconchego e beleza.

Na casa, o designer utilizou um revestimento de pedras naturais exclusivo, além de mesa de lâmina natural e pedra projetada pelo profissional. As paredes são forradas com painel de palha natural e o espaço investiu na reutilização de pedra e madeiras para adornos e obras de arte, por serem peças únicas. Na parte externa há uma cadeira externa forrada de musgo, além de uma peça exclusiva para mostra, uma mesa de centro em tronco natural. Entre os destaques, Fernando Dal Bosco aponta o mobiliário assinado com poltronas Vittra e Zanine di Zanini.

Para compor um ambiente funcional, o designer criou grandes aberturas de vidro para inserção de iluminação natural. As pedras naturais, atemporais e que não exigem manutenção são outra dica para inspirar o público da mostra. “A ideia era projetar um espaço cuja área interna fosse totalmente integrada com a externa, com grandes aberturas para ventilação e iluminação, aproveitando a vista e a luz natural, mas sem perder o aconchego do espaço”, explicou.

Veja a galeria de fotos da Casa Basalto:

1/13

Publicações Relacionadas