Amplitude atemporal

Com grandes circulações e decoração cativante, este projeto se destaca pelo bom gosto e sofisticação.

Após concluir toda a execução dos interiores deste apartamento em Tubarão, as arquitetas Andrea Guglielmi e Fabiany Meneghel tinham um só pensamento: a certeza da missão cumprida. Afinal, foi um projeto bastante desafiador, tanto pelo prazo quanto pelo conceito que precisava ser trabalhado.

Com 550 metros quadrados, o lar fica em um edifício que recebeu o projeto arquitetônico da dupla. Grandes sacadas envolvem toda a área social, com uma vista lindíssima dos ipês ao longo da orla do rio situado nas proximidades. Portas janelas deslizantes, com proporções generosas, integram-se aos ambientes internos e externos, harmonizando-se aos vidros semirrefletivos – que conferem privacidade e conforto térmico a todos os ambientes.

A ideia para a residência era criar espaços nos quais as circulações fossem amplas e os materiais práticos, dentro de uma proposta atemporal acima de tudo. “A proprietária queria um apartamento bem funcional para receber a família e os amigos com muito conforto”, lembra Andrea. Optou-se pelo estilo provençal – uma das paixões da moradora – onde alguns tons amadeirados entrassem na composição de forma pontual. “Tons claros deveriam ser prioridade, buscando suavidade”, ressalta Fabiany.

Projeto: Andrea Guglielmi e Fabiany Meneghel ::: Fotos do projeto: Ronald T. Pimentel