Espaços sociais em evidência

O trio de arquitetas responsável pela reforma deste apartamento, em Criciúma, não poupou esforços para priorizar os espaços de convivência, o grande desejo dos proprietários.

living

No living, a sala teve uma de suas paredes relocadas para a ampliação dos espaços e a instalação da lareira ecológica, um desejo do casal. Foi criada uma bancada horizontal, revestida com lâmina fendi para receber a lareira, abaixo do painel com acabamento em linho que comporta a TV.

O ditado “quem casa, quer casa” encaixa-se quase que perfeitamente na vida do casal de proprietários deste apartamento. Para eles, o ideal seria “quem casa, quer casa – e do nosso jeito”. Isso porque foi necessária uma reforma geral no imóvel que adquiriram, no centro de Criciúma, para que tudo ficasse a seu gosto.

A lista de alterações é relativamente grande: eliminação da dependência de empregada para aumentar uma das salas; criação de um banheiro de serviço na lavanderia; derrubada de paredes do hall e a existente entre o quarto de casal e do dormitório adjacente – ampliando a suíte master. “Todas essas alterações tinham como foco atender a necessidade do casal em priorizar a área social”, explica Eunice Szpoganicz de Sampaio. Ela e as sócias, Cristina e Gabriela Sampaio Bortoluzzi, da SBStudio Arquitetura + Interiores, foram as responsáveis pelas novas ambientações. “Esse cliente é um gourmet, que curte cozinhar em meio a um bom papo com os colegas, enquanto sua esposa adora fazer reuniões com a turma de amigas”, detalha Gabriela, explicando o porquê da grande atenção ao living.

Fotos: Ronald T. Pimentel