Leve e belo

Um décor contemporâneo repleto de toques naturais marca este projeto. Espaços integrados deixam o lar sofisticado – pronto para encantar pela fluidez.

As arquitetas Andressa Matiola Cizeski e Lúcia Helena Lapolli Conti, do escritório CC Arquitetura, tiveram mais uma experiência na qual era preciso criar lares que estimulassem a convivência. Foi nesta casa de praia em Balneário Rincão, onde uma família com dois filhos pequenos costuma passar as férias e finais de semana. Já são velhos conhecidos das profissionais, e explicaram com detalhes desde o começo sobre suas ideias e prazo estipulado. “Conhecemos há tempos seus gostos e hábitos, o que facilitou o processo criativo”, diz Lúcia.

Entre as necessidades, estava o desenvolvimento de uma residência moderna, para receber bem os convidados. No andar térreo, queriam duas cozinhas; uma gourmet com churrasqueira, e outra completa – mais reservada para o dia a dia. No segundo pavimento, precisavam de quatro suítes, para o casal e filhos, e outra para hóspedes. “Entre projeto e execução, o lar ficou pronto em um ano e meio”, lembra Andressa, que assinou com a sócia o projeto arquitetônico, escolha de acabamentos, móveis, desenho de móveis sob medida, acompanhamento do paisagismo e decoração final.

Um dos pedidos dos proprietários era que os ambientes do andar térreo ficassem integrados, conectando-os também à área externa da piscina – e com uma boa varanda para receber. Durante os trabalhos, um desafio enfrentado era o fato de que o terreno era muito estreito, com apenas 12 metros de frente. Assim, a garagem para três carros foi projetada nos fundos. O acesso a ela, que fica na lateral da piscina, foi tratado com paisagismo para incorporar a área verde ao terreno, que teria pouco espaço permeável.

As intervenções das profissionais deram origem a uma casa que, mesmo com dois pavimentos, tem o andar térreo todo envidraçado e os pilares recuados para parecer leve. É acima de tudo contemporânea, mas com detalhes em madeira e concreto aparente para garantir o estilo de praia.

Projeto: CC Arquitetura ::: Fotos: SLA Photo Studio