Últimas Novidades

13 ago 2020

PROJETOS

Estética atemporal e sofisticada
PROJETOS

Estética atemporal e sofisticada

O projeto arquitetônico e de interiores exalta a imponência em cada área, inserida em um contexto atemporal. Materiais sofisticados foram priorizados para fazer da casa um símbolo de elegância e bom gosto.

Encontrar consenso em assuntos tão complexos quanto a concepção de uma casa pode ser algo difícil de conseguir. Entretanto, em um tema parece haver unanimidade: fazer o projeto arquitetônico da residência juntamente com o projeto de interiores é o melhor dos mundos. Afinal, pode-se prever nas plantas todos os detalhes, de modo que nenhum ponto interfira no outro. Ou seja, a edificação chegará ao mais alto nível de personalização interna e externamente.

Foi o que aconteceu nesta obra, na qual o projeto arquitetônico e de interiores foi desenvolvido pelo escritório Metroquadrado Arquitetura, de Joinville. À frente dos trabalhos estavam os arquitetos e sócios Marcos José Deretti Lopes, Miguel Cañas Martins e Luis Eduardo Thiago “Daia”. Eles conheceram os moradores em um evento, onde conversaram longamente até decidirem pela criação do novo lar. Entre os pedidos, estava o desenvolvimento de um amplo espaço para receber, já que os proprietários adoram estar em casa na companhia de parentes e amigos. “A área social norteou a planta e o layout”, complementa Daia.

Dois pavimentos em volumes diferentes compõem a arquitetura. A pérgola metálica marca o acesso social e as vigas metálicas de aço corten abraçam todo o conjunto em meio às palmeiras. Nos interiores, grandes áreas de circulação estão entre os destaques, trazendo peças de design consagradas, como um par da poltrona Mole, de Sérgio Rodrigues – um ícone à altura da grandiosidade desse projeto.

Como era de se esperar em uma residência com 930 metros quadrados, a amplitude impera na área social. Os mais diversos ambientes foram integrados, setorizados principalmente pelo mobiliário solto. As cores valorizam inspirações da natureza, como os amadeirados e as nuances neutras das pedras. Para romper uma eventual monotonia, os arquitetos optaram pela inserção pontual de azul, em especial nas banquetas do bar e nos estofados do home theater. Grandes aberturas permitem explorar bem a luz natural, em um contexto que valoriza o entorno.

Pontos-chave

• Ao criar uma proposta envolvente, as linhas curvas do sofá azul do home theater intensificam o aconchego que o local demanda, estimulando a permanência.
• Cortinas com cortineiro foram executadas para poder isolar visualmente o interior do exterior quando necessário, permitindo desenvolver uma atmosfera intimista caso os moradores assim desejarem.
• No home theater, as paredes possuem revestimento em tecido para melhorar a acústica do local, equipado com tela e projetor.

A área social deixa clara em sua concepção que foi criada para receber. O grande número de cadeiras e banquetas mostra que o local pode acomodar uma considerável quantidade de pessoas. A sala de jantar, por exemplo, está integrada com cozinha, sala de estar e ambiente gourmet, permitindo maior interação entre os convidados. Destaque para a harmonia da paleta de cores eleita para o décor, que deixa a composição mais elegante e agradável.

Onde tudo acontece. Assim pode ser definido o bar/espaço gourmet. O ambiente está estrategicamente posicionado próximo das áreas sociais de piscina e estar, que em dias festivos se torna o palco principal dos eventos e integra a residência. “É onde os moradores recebem os amigos e passam a maior parte do tempo junto às visitas”, complementam os arquitetos. Elementos como madeira, metal e pedra enaltecem o décor.

Na sala de estar e TV, a simetria aplicada na composição do ambiente colabora na criação de uma proposta de alto padrão estético, onde o conforto se destaca. As aberturas nas laterais da TV enaltecem o entorno no qual o projeto está inserido, banhando o local com luz natural sem interferir na visualização do que é mostrado na tela nas sessões de cinema com amigos. Impossível não notar as duas poltronas Mole, do renomado designer Sergio Rodrigues, que dão um toque todo especial ao décor.

Conforme o desejo dos proprietários, o banheiro/Spa e o closet com área de maquiagem recebem muita iluminação natural. As paredes, piso e bancada foram revestidos de mármore branco, o que ajuda a tornar os espaços ainda mais claros. As linhas retas e sóbrias dão ao conjunto um clima contemporâneo refinado e atemporal, com nuances neutras que permitem enaltecer texturas e materiais diferenciados – tudo em meio a uma planta que valoriza a imponência e a amplitude junto a muito aconchego e versatilidade.

Detalhando

1. A vida também acontece aqui fora! A área de piscina é um verdadeiro refúgio para as estações mais quentes do ano. Espreguiçadeiras foram dispostas no entorno para tornar a proposta ainda mais convidativa.

2. Ao redor da lareira externa, estofados foram posicionados para criar um local que funciona como lounge. Cercado pelas plantas escolhidas a dedo, conta ainda com um balanço na varanda para momentos mais intimistas.

3. O projeto mostra uma incrível fluidez entre os ambientes, com generosas áreas de circulação que conectam os mais diferentes espaços. Grandes portas e cortinas podem setorizar os locais de acordo com a necessidade, dentro do conceito versátil adotado em toda a residência.

Veja a galeria de fotos do projeto:

1/24

Publicações Relacionadas