Últimas Novidades

28 set 2020

PROJETOS

Junto e misturado
Como já existia a madeira do piso, painel e porta de entrada, a escolha foi manter a linha sóbria na qual foi inserido o cinza. A única cor marcante selecionada foi o azul e o cobre dos pendentes.
PROJETOS

Junto e misturado

A integração da sala com a sacada neste apartamento proporcionou um fluxo mais intuitivo no layout, intensificando a conexão entre as pessoas e os espaços.

Como já existia a madeira do piso, painel e porta de entrada, a escolha foi manter a linha sóbria na qual foi inserido o cinza. A única cor marcante selecionada foi o azul e o cobre dos pendentes.

Unificar diferentes ambientes da área social continua sendo uma das modificações mais transformadoras em um projeto de interiores. A arquiteta Beatriz Quinelato mais uma vez percebeu isso nas modificações que realizou neste apartamento. O pedido principal dos moradores era integrar a sacada com o living e um balcão na churrasqueira, sem ter uma obra gigante, pois eles continuariam morando no local.

Nesse contexto, a mudança mais considerável foi retirar o caixilho que separava os espaços, resolver a questão da junção dos pisos dos dois ambientes e construir o balcão na churrasqueira. Foi necessário também substituir o ar condicionado por um modelo mais potente e ecológico, impactando a infraestrutura. “Executamos também a parte decorativa, com marcenaria, projeto luminotécnico, paisagismo e objetos decorativos”, diz a arquiteta.

As mudanças estenderam-se também aos dormitórios. Para o quarto da filha, por exemplo, o pedido da menina foi que tivesse uma penteadeira do tipo camarim. A estrutura foi executada em L, colocando espelho em apenas um dos lados, deixando uma parte exclusiva para estudar e outra para se arrumar.

O novo layout deixou o apartamento com uma característica mais ampla, refletindo-se em mais conforto visual e sensorial.
O novo layout deixou o apartamento com uma característica mais ampla, refletindo-se em mais conforto visual e sensorial.
A intensa ligação entre os ambientes foi uma das premissas do projeto, valorizando a funcionalidade e o uso intuitivo.
A intensa ligação entre os ambientes foi uma das premissas do projeto, valorizando a funcionalidade e o uso intuitivo.
Entre os maiores desafios, estava retirada do caixilho que separava a sala da sacada, resolvendo ainda a junção dos pisos dos dois ambientes.
Entre os maiores desafios, estava retirada do caixilho que separava a sala da sacada, resolvendo ainda a junção dos pisos dos dois ambientes.
Tons de cinza, madeira e azul foram harmonizados para conquistar uma aura atemporal e refinada.
Tons de cinza, madeira e azul foram harmonizados para conquistar uma aura atemporal e refinada.
A filha Laura ganhou uma decoração encantadora, com penteadeira do tipo camarim. A estrutura em L dá espaço suficiente para estudar e se arrumar, sem a distração que o espelho poderia trazer na hora de fazer as tarefas da escola.
A filha Laura ganhou uma decoração encantadora, com penteadeira do tipo camarim. A estrutura em L dá espaço suficiente para estudar e se arrumar, sem a distração que o espelho poderia trazer na hora de fazer as tarefas da escola.
No quarto do filho, tons de azul foram pontuados para criar uma atmosfera mais masculina, com predominância do branco para deixar a proposta clean e sofisticada.
No quarto do filho, tons de azul foram pontuados para criar uma atmosfera mais masculina, com predominância do branco para deixar a proposta clean e sofisticada.

Foto: Adriano Escanhuela/divulgação

Publicações Relacionadas