Últimas Novidades

12 jul 2020

PROJETOS

Leveza singular
Foto: Julio Gomes/divulgação
PROJETOS

Leveza singular

Topar uma reforma pode ser um desafio, mas quando o resultado é um oásis de bom gosto, com uma composição sofisticada e aconchegante de cores, texturas e elementos, como neste projeto em Chapecó, a espera vale a pena.

Foto: Julio Gomes/divulgação

Beleza natural das plantas, linearidade e um layout que esbanja fluidez. Essa foi a combinação, entre outros elementos-chave, que garantiu o sucesso deste projeto assinado pela arquiteta Lia Herrmann, em Chapecó: um apartamento pertencente a um prédio nobre no centro da cidade. Quem via o estado inicial do imóvel não acreditava que ele pudesse se transformar em um oásis de bom gosto, como se encontra hoje. Por isso, em um primeiro momento, houve resistência da moradora em relação à reforma. Afinal, topar uma obra pode ser um processo complexo. Esse foi o primeiro desafio da arquiteta: apresentar um projeto que fizesse brilhar os olhos dos clientes – uma tarefa concluída com maestria, do briefing à execução.

Foto: Julio Gomes/divulgação

O primeiro passo para transformar o local foi recriar o layout, já que havia muito potencial no espaço interno, mas ele estava totalmente mal distribuído, como explica Lia: “Derrubamos algumas paredes e geramos o máximo de amplitude possível”. A nova divisão resultou em ambientes mais espaçosos e iluminados, tanto na área social quanto na área íntima do apartamento, somando três suítes e uma brinquedoteca ao projeto.

Foto: Julio Gomes/divulgação

O minimalismo na composição formal é uma marca dos projetos assinados pelo escritório, e nesse não foi diferente, principalmente na cozinha. Nesse sentido, a área social explora uma paleta de cores neutras com objetos decorativos que criam um equilíbrio charmoso. A escolha dos tons amadeirados veio com o intuito de trazer aconchego, aliado ao linho do sofá e às lacas brancas, que deixam o espaço mais clean, destacando um dos protagonistas da composição: a vegetação.

Foto: Julio Gomes/divulgação

A proposta foi construída a partir da ideia de integração da família. Nesse sentido, espaços amplos, com a mistura de cores, elementos, texturas e estampas que estimulam a permanência e valorizam a decoração foram explorados, resultando em um cenário para viver bons momentos.

PONTOS-CHAVE

• Para a sala de jantar, o objetivo era criar um local onde a família pudesse ficar totalmente confortável. Por isso, a arquiteta utilizou cores pontuais em elementos estratégicos da decoração: “A iluminação e a escolha de peças singulares sempre deixam o lar cheio de personalidade”.
• O hall de entrada do apartamento não corta o efeito de amplitude visual, mas junto com espelho, quadro, aparador e espaço para ‘’sentar’’, o ambiente se torna mais do que um local de passagem, um ambiente funcional.
• Um aparador todo revestido em vidro branco extra clear evidencia a funcionalidade do buffet, “que pode ser utilizado sem medo”, explica Lia.

Foto: Julio Gomes/divulgação
Foto: Julio Gomes/divulgação
Foto: Julio Gomes/divulgação
Foto: Julio Gomes/divulgação
Foto: Julio Gomes/divulgação
Foto: Julio Gomes/divulgação

 

O quarto do bebê explora uma estética clássica e atemporal. “Quisemos deixá-lo mais descontraído, utilizando elementos de safári e tons amadeirados nos móveis, junto com o tricô e o linho, que trouxeram todo o aconchego e a paz que um bebê merece”, conta a arquiteta. Tendência, o tom cinza da parede foi escolhido para levar calmaria para o ambiente. O berço em capitonê, o design dos móveis e os boiseries conferem ao espaço uma atmosfera clássica, enquanto os animais de pelúcia e os quadros nas paredes despertam a ludicidade no pequeno morador.

DETALHANDO

Uma cozinha branca e minimalista para ninguém colocar defeitos. Aqui, a palavra é linearidade. A estratégia era deixar o ambiente 40% maior, objetivo alcançado com sucesso.

Foto: Julio Gomes/divulgação

Para os apaixonados por branco, este é o banheiro dos sonhos. Não somente no ambiente, como em todo apartamento, os tons brancos e off-white estão presentes nos móveis e na decoração, conferindo claridade aos espaços. A escolha do revestimento de pedra natural, junto com as plantas, colabora para a atmosfera holística e natural que a proposta emana.

Foto: Julio Gomes/divulgação

Além da vegetação, o living se destaca com sofá em linho, espelhos que proporcionam amplitude, iluminação sutil para não diminuir a impressão de pé-direito e mix de texturas e estampas.

Foto: Julio Gomes/divulgação

O lavabo esbanja sofisticação com pastilha em dourado – não à toa, o ambiente é considerado o centro das atenções da proposta, de acordo com Lia: “O espaço uniu o glamour do dourado com o minimalismo do mobiliário e a beleza natural das plantas”. A composição é arrematada com a iluminação na cor âmbar.

Foto: Julio Gomes/divulgação

Publicações Relacionadas