Últimas Novidades

19 set 2020

PROJETOS

PROJETOS

Um novo ciclo por Grazi de Souza

Após uma década da primeira reforma, a relação de confiança entre Graziele de Souza e os proprietários desta ampla casa em Tubarão fez com que as novas modificações fossem com a arquiteta, que já havia assinado o primeiro projeto anos antes.

Segundo a linha de pensamento criada pelo filósofo Rudolf Steiner, que entende e estabelece a pedagogia do viver, existem vários fatores que abrangem as fases da vida humana. E uma delas é a mudança. Através de ciclos, a vida se renova. Tal teoria é baseada no comportamento das pessoas. E na prática funciona, espandindo-se até no jeito de morar. Ao completar 10 anos da primeira obra que havia sido realizada pela arquiteta Graziele de Souza, o casal de proprietários desta casa em Tubarão sentiu a necessidade de mudar os ares. Para isso, contatou mais uma vez a profissional para uma nova repaginação nos ambientes internos.

Responsável por dar vida nova ao imóvel, o ponto de partida foi a integração dos níveis das salas, do quarto do filho e a criação das demi-suítes. Um novo layout foi elaborado para movimentar os espaços do living e da sala de TV – um dos principais desejos dos moradores. Nesse contexto, surgiram alguns desafios. Um deles foi a adega. “Afinal, o local seria desenvolvido e cuidado pelo proprietário”, conta Grazi. A proposta era sentir-se dentro de uma vinícola. Essa sensação começa pela atmosfera acolhedora que se vê logo na entrada, com uma bela porta amadeirada que é um show à parte. Os detalhes em ferro na estrutura dos móveis com linhas em curva, para suporte das garrafas, foram desenvolvidas para completar todo movimento de sentir a realidade do charmoso espaço. A inspiração para tanto foi baseada nas palavras confiança e liberdade, que foram dadas à profissional. A adega então caiu no gosto dos moradores, como ocorreu com todos os novos ambientes da casa de 232 metros quadrados.

A adega é um dos símbolos da nova composição adotada no projeto. Seu charme destaca o requinte do lar como um todo. Essa sofisticação também é vista no living, onde a cômoda em tons escuros dá apoio para servir em um conjunto versátil com a cristaleira – que permite o uso das louças e é um dos destaques nos projetos da Grazi. Ambas as peças foram desenhadas pelo escritório, de forma única e com perfil tradicional.

O estilo clássico prevalece na sala de jantar, integrada através de grandes portas de correr em espelho, que ao serem abertas ampliam os espaços e, quando fechadas, mantêm os ambientes reservados. A imponente mesa redonda em mármore com oito lugares foi incluída estrategicamente no centro do ambiente, para o fácil acesso ao servir o jantar de forma confortável. O tapete persa traz a cor cúrcuma, ideal para compor com a marcenaria em tons leves e os dois glamourosos lustres que estão acima da mesa.

Pontos-chave

• Aconchegante e repleta de requinte. Assim podemos mencionar o resultado final da reforma da suíte do casal. “Mantivemos o mesmo layout, mas com várias novidades, como o uso de arandelas, abajures de Murano e detalhes em dourado nos painéis com boiserie, deixando a suíte ainda mais glamourosa”, conta Grazi.
• O sofisticado tapete persa, escolhido para levar cor e funcionalidade ao ambiente, fez um elegante contraste com as cortinas motorizadas e com o veludo do baú que contempla a cama.
• Mantendo a estrutura já existente dos criados-mudos, ambos foram reformados, ganhando puxadores diferenciados, nova cor e tampo em Dekton – um material resistente e supersofisticado.

Durante a reforma, a ideia para esse ambiente de estar era manter um clima descontraído aos que habitam. Antes uma sala de TV e agora um charmoso e delicado espaço de recepção aos amigos, é perfeito para uma boa conversa e degustar ótimos vinhos. A mesa com a lareira central realça o clima aconchegante e acolhedor, fazendo uma composição com as poltronas giratórias e flexibilizando a integração. Na parede, fotos de viagens e o mapa apresentam os lugares visitados pelos proprietários, colocando a sua história no espaço. O painel de espelho na lateral foi incluído para dar fluidez ao décor. No home theater, as nuances sóbrias deixam a composição ainda mais confortável, com a poltrona em tons vermelhos rompendo com elegância a neutralidade.

As crianças cresceram e, dessa maneira, surgiram novos gostos e necessidades. Para adaptar essa mudança, a suíte da filha ganhou um novo layout com a criação da demi- suíte. No lugar de duas camas de solteiro, uma majestosa cama de casal. A praticidade da penteadeira e escrivaninha no mesmo espaço deu lugar ao grande acervo de livros da dona do dormitório, que aprecia uma boa leitura. Sendo assim, as publicações fazem parte do décor através das prateleiras. No closet já existente, uma ilha foi adaptada no centro, ao redor dos painéis de espelhos – em um resultado superestiloso. Nos detalhes das tachas, do dourado nas marcenarias em tons claros e da iluminação indireta, uma charmosa e megapersonalizada decoração, que agora reflete a identidade da moradora.

Detalhando

1. O estilo clean e sofisticado surgiu depois da repaginada realizada no banheiro da suíte do casal. A proposta por algo leve surgiu através dos móveis em linhas retas, destacando a cerâmica com uma estampa em mármore que surpreendeu os proprietários.

2. Supermoderna e funcional, a cozinha destaca tons cinzas nos móveis, todos concebidos em linhas retas com espaços personalizados em perfeita harmonia para cada eletrodoméstico.

3. “O nosso maior carinho vem no lavabo”, declara a arquiteta. A elegância descreve o local. Afinal, exige uma bancada translúcida de Ônix natural, cuba de Murano com pó de ouro, arandela glamourosa, painéis com boiserie na cor dourada e uma cortina megacharmosa. Os detalhes são vários, formando uma composição perfeita. Destaque para o tapete persa e o pingente refinado da cortina de veludo.

Veja a galeria de fotos do projeto:

Publicações Relacionadas