Últimas Novidades

03 dez 2020

Destaques

Destaques

Conexão sublime por Mútuo Studio

Rodeado pela exuberante vegetação no centro de Joinville, esta casa ganhou novos ares para acolher o jovem casal iniciando a vida juntos. Um refúgio sofisticado que estampa a personalidade e as paixões dos moradores.

Contornada pela vegetação da Mata Atlântica, este lar expressa a personalidade divertida de um casal jovem e seus dois gatos, Ozzy e Snow. O pano de fundo que abraça, acolhe e celebra com sofisticação os primeiros capítulos da vida a dois, como um refúgio para o cotidiano dinâmico.

Incubidas de dar vida à casa dos sonhos, as arquitetas do Mútuo Studio foram responsáveis pela reforma do imóvel de 841 metros quadrados, em Joinville. O projeto envolveu a parte interiores e paisagismo, criando um diálogo entre elas, com uma generosa paleta de elementos e materiais naturais, como a madeira e o mármore. Tudo em uma linguagem harmônica e contemporânea, com pitadas de diferentes estilos, privilegiando o conforto dos donos que amam receber a família, mas também de estar no aconchego íntimo.

Os grandes pontos da proposta ficaram por conta da área de estar integrada – um desafio que deu luz a espaços sofisticados e acolhedores -, e do pub, que imprime a identidade despojada do casal, com um mobiliário charmoso, reunindo os jogos do acervo pessoal do marido.

A integração da área de estar é um dos destaques do projeto, que reúne o home e o social, com uma linguagem sintonizada, e uma sala intermediária – um espaço que privilegia um contato mais íntimo ou individual. Na lateral, o cubo de vidro dá acesso ao pub subterrâneo sem interferir visualmente na proposta. O estar do home ganhou um painel marmorizado que segue até o teto, criando uma atmosfera mais aconchegante. O social ganhou o mesmo revestimento, em composição com uma pedra mais clara, que emoldura a lareira.

PONTOS-CHAVE

• O projeto faz uma releitura de elementos de diferentes estilos, como o clássico e o industrial, de maneira sinérgica e harmônica.

• Na área social, abraçando o sofá, o aparador assinado pelas arquitetas ganhou um design exclusivo e puxadores que levam as iniciais do casal. Não somente um espaço de armazenamento, ele organiza e delimita o espaço entre os outros ambientes de maneira leve.

• A sala de jantar “tem o equilíbrio perfeito entre o contemporâneo e o clássico”, revela a dupla. Uma atmosfera agradável com a paleta de cores neutras e elementos-chave, como boiseries e cadeiras capitonê, imprimem o ar clássico, junto aos dois pendentes em uma releitura contemporânea – com estrutura em aço e cabos pretos -, e o móvel de buffet em um verde marcante.

• Obras de arte somam às composições, expressando a personalidade dos clientes. Esculturas e gravuras de pinturas agregam modernidade e afetividade ao décor.

O colorbloking imprime a marca do escritório ao projeto, se unindo a grandes porções de luminosidade natural e elementos botânicos que dialogam com o paisagismo – em uma interação entre o interno e externo. Fazendo uma brincadeira divertida, detalhes em vermelho, como a cervejeira e a pipoqueira, quebram a uniformidade com leveza: uma série de acabamentos que tornam o décor ainda mais simpático. Feita para receber os amigos e a família para um bom churrasco, a bancada ganhou cadeiras que permitem uma interação descontraída entre os convidados.

DETALHANDO

1. Despojado e aconchegante, o espaço explora a personalidade e os desejos dos moradores. Parte do pub possui isolamento acústico, sendo um ambiente mais reservado para atender grupos diferentes.

2. O lavabo social tem materiais naturais, como as lâminas de madeira que são o revestimento absoluto – um contraponto exuberante da parede botânica.

3. A piscina é o ponto central da casa, conectando visualmente e valorizando todos os ambientes. Os materiais se sobressaem na composição, como o revestimento hijau azul petróleo em sintonia com o granilite de mesma tonalidade. Próxima à área gourmet, uma parede viva e duas cadeiras aconchegantes convidam ao bem-estar, para momentos de leitura e relaxamento.

4. Para contemplar o lado anfitrião dos moradores, o toque acolhedor da madeira permeia todo o hall de entrada e é o elemento principal da escada, que tem uma identidade industrial. O painel com espaço para armazenamento se destaca, com nichos decorados que transmitem e introduzem a identidade do projeto.

Publicações Relacionadas