Últimas Novidades

01 abr 2020

PROJETOS

PROJETOS

Equilíbrio, luminosidade natural e integração por TETO Arquitetura

Com uma identidade única e moderna, o projeto desta casa possui um equilíbrio entre linhas retas e formas que se harmonizam, proporcionando aos moradores funcionalidade, valorização da luz natural e uma visão ampla de cada ambiente.

Por trás de toda boa parceria, existe uma boa história. No caso do jovem casal proprietário desta casa em Criciúma, o sonho de construir a primeira moradia foi compartilhado com os arquitetos Franciano Valente e Maick Rocha, do escritório Teto Arquitetura. Os sócios já conheciam um pouco dos gostos dos proprietários, sendo que é o terceiro projeto desenvolvido para os moradores. O desejo principal do empresário e da jornalista que amam estar em casa e receber familiares e amigos era por um lar aconchegante, prático e receptivo.

A partir dessas diretrizes, desde a escolha do terreno, a prospecção dos espaços, e a criação do projeto arquitetônico, residencial e de interiores, passou pela curadoria dos profissionais. Nesse sentido, o projeto ousado foi criando um interessante formato arquitetônico, acompanhando as linhas de recuo permitidas pelo local. A ideia era que a casa estivesse 100% em contato com a rua, o verde e o próprio espaço interno, para que os moradores contemplassem todos os ambientes de forma única. “A desconstrução da ideia de que tudo precisa ser quadradinho, retinho e formal foi a nossa proposta”, conta Franciano Valente.

Charmosa e com uma vista encantadora, a sala de jantar integrada com a cozinha recebeu mobiliário em linhas retas e de alto padrão. Como base, os tons neutros enaltecem a proposta clean, com ênfase na mesa em laca e nas clássicas poltronas em linho. O grande destaque do ambiente ficou por conta do lustre Bacc, uma peça clássica e atemporal de origem francesa, que possui traços elegantes e ostenta requinte e sofisticação.

Pontos-chave

• Exaltando a praticidade em meio a uma proposta versátil, o espaço gourmet faz parte da continuação do living.
Com churrasqueira, cervejeira, adega, cristaleira e fogão a lenha feito sob medida, o ambiente se abre para a piscina e área de lazer da casa.
• No mesmo espaço, uma ampla bancada para refeições e uma mesa em laca com quatro lugares, iluminada pelo pendente Sirius. Peça elegante e sofisticada, formada por três arcos luminosos, oferecendo leveza e modernidade ao espaço gourmet.

Prático, elegante e glamouroso, o home office foi concebido para ser o local de trabalho da proprietária, que elabora materiais voltados para arquitetura e moda nas redes sociais, como digital influencer. No ambiente clean e funcional com mobiliário em linhas retas, o tapete persa e os papéis de parede dão vida ao décor.

A delicadeza e elegância do pendente Opus esbanja um alto nível de acabamento. O modelo assinado pelo Studio Munclair possui leveza através de sua estrutura, na qual a lâmpada participa como elemento central, disposta de forma livre para iluminar 360º. Peça se destaca no décor de forma única.

Saindo um pouco do padrão da casa, a suíte principal teve como base o tom da madeira que tomou conta do décor, além da sutileza do brilho da laca – tornando o espaço ainda mais aconchegante e acolhedor. Os tons dourados ainda se fizeram presentes na área da penteadeira e no closet. Os armários são todos iluminados internamente, dando amplitude ao espaço.

Essa imponência é vista também no “spa”, com paredes e teto de vidro valorizando a luz natural, que vem de toda a área externa da casa, mas com a privacidade garantida pelas persianas horizontais automatizadas.

Ainda no “spa”, um moderno lustre Rudá criado pelo Studio Munclair, com design composto por tubos em alumínio de diferentes diâmetros e tamanhos, oferece iluminação direta e indireta ao décor. Seguindo a linha sofisticada, o banheiro da suíte traz elementos do quarto, como o dourado, o preto e a laca na cor branca de forma leve.

Com um interessante formato arquitetônico, a casa de 280m², possui formas únicas e a possibidade de uma visão ampla de cada ambiente, através das grandiosas janelas de vidro. Na parte externa a inclinação da cobertura metálica oferece a entrada de luz natural durante o dia, tornando o espaço mais acolhedor e convidativo.

Anterior

Equilíbrio, luminosidade natural e integração por TETO Arquitetura

Publicações Relacionadas