Últimas Novidades

03 dez 2020

Destaques

Destaques

Inspiração Solar por Thaís Paul Santana

Feito para surpreender, este apartamento de 190 metros quadrados reúne ambientes leves e aconchegantes. Uma composição de ambientes pincelados pelos tons claros com pitadas douradas e rodeada pela luz do astro-rei.

Contornada por um visual externo exuberante do céu de Tubarão, este apartamento de 190 metros quadrados é uma surpresa afetuosa do marido à esposa, ambos com idades próximas a 60 anos. Após anos compartilhando a vida juntos, havia chegado a hora de renovar os ares com um lar inspirado no novo, para apreciar o cotidiano a dois, e, especialmente, a luz solar que permeia todo o imóvel.

Com a missão de criar uma atmosfera atemporal, mesclando linhas clássicas e contemporâneas, a arquiteta Thaís Paul Santana enaltece o protagonismo dos detalhes e dos materiais. Os boiseries e os acabamentos em dourado — seja na luminária, nos armários ou nos elementos em composição —, entram em harmonia com o mobiliário reto e funcional.

A iluminação traz a leveza, a madeira aquece, o linho enobrece e as formas geométricas imprimem identidade e energia ao décor que explora a elegância da linearidade. A arte final é marcada por ambientes integrados com boa dose de circulação, pitadas sofisticadas de tons dourados e conforto para o bem viver.

O projeto luminotécnico tem um papel protagonista nos ambientes deste projeto, especialmente na área social. O espaço é integrado e, ao mesmo tempo, delimitado com fluidez e harmonia. Os tons off-white dialogam com os móveis em madeira natural freijó e bronze gold – aquecendo e promovendo uma atmosfera de conforto. O móvel com bar e a cristaleira exibem essa composição elegante.

PONTOS-CHAVE

• A paleta de cores suaves confere uma atmosfera de relaxamento e sofisticação à suíte master, com a cabeceira estofada em couro Fendi, mesas laterais em laca branca e uma iluminação marcante: o lustre central com cristais, destacado pelo gesso, e as luminárias laterais em Murano.

• A marcenaria compõe o espaço com detalhes que enriquecem a proposta, como a cabeceira ripada que também se destaca no painel da TV, junto à marcação geométrica do tapete. O armário com revestimento em vidro refletor bronze traz uma linguagem elegante, que se estende ao closet – enaltecendo a harmonia dos diferentes materiais e ambientes.

• O closet expressa uma soma do estilo contemporâneo com o mobiliário mais fluido em linhas retas, com detalhes e acabamentos do estilo clássico, conferindo conforto para as produções diárias.

• O banheiro ganhou uma cerâmica marmorizada a fim de tornar o ambiente acolhedor e refinado. A bancada revestida em Quartzo Branco com cuba dupla e armário em MDF Diamante Branco é marcada pelo protagonismo dos detalhes em bronze gold.

1/3

 

Esta suíte de visitas recebeu materiais, tons e texturas que oferecem conforto ao descanso. Em destaque, o painel de cabeceira em MDF Itapuã Duratex, iluminado por meio da fita de LED na sanca inversa junto ao charmoso pendente, traz a sensação de intimidade que o espaço pede.

Junto à TV, a bancada para trabalho possui uma gaveta discreta, com puxador inferior e nichos iluminados para objetos decorativos e livros.

DETALHANDO

1. O banheiro da segunda suíte de hóspedes tem o espelho como protagonista, revestindo o painel acima da bancada em Carrara, e o armário em MDF cinza cristal Berneck.

2. A suíte ganhou um ar industrial com a cabeceira em MDF Chumbo Berck e as mesas laterais em madeira natural e estrutura em ferro. Os detalhes da manta e a leveza da cortina conferem aconchego ao décor.

3. A cozinha recebeu tons neutros, em uma proposta clean e funcional.

4. Uma mesa com poltronas confortáveis foi um pedido especial do cliente, convidando à permanência no espaço, para as conversas cotidianas e para assistir a filmes e séries.

5. O carrinho-bar com peças em cristal interage com o visual externo, tornando o pós-refeição um momento de relaxamento e apreciação – tanto da vista quanto dos bons drinks preparados com os rótulos da coleção.

Publicações Relacionadas