Últimas Novidades

04 ago 2020

PROJETOS

PROJETOS

Rústico e acolhedor por Lorena Subtil

A sintonia é um elemento fundamental entre arquiteto e cliente no desenvolvimento de projetos – algo que Lorena Subtil e os proprietários desta casa, em Jaraguá do Sul, têm de sobra. A arquiteta materializou um sonho antigo do casal, que estava há anos à procura de um lugar para transformar em seu novo lar. Assim que encontraram o imóvel, eles convidaram Lorena para criar o projeto de interiores, que começou pela renovação da estrutura do imóvel. “A casa era muito antiga. A ideia inicial era quebrar algumas paredes, mas o projeto cresceu”, conta Lorena.

A obra durou dois anos e passou por algumas etapas de evolução, a começar pela mudança no layout. A cozinha, a sala de TV e a área de festas foram integradas para a criação de um espaço social amplo e convidativo – um pedido especial da família, que adora receber os amigos em casa. Assim, a moradora, que é amante da culinária, pode preparar seus pratos enquanto interage com os convidados na proposta com conceito aberto.

Além da valorização da vida social do casal, a arquiteta criou um projeto que possibilitasse que os moradores pudessem trabalhar em casa eventualmente. Para isso, elaborou ambientes funcionais, confortáveis e conectados com a natureza, já que os proprietários passam a maior parte do tempo em casa. A decoração colabora com essa atmosfera – da paleta de cores, com tonalidades que estimulam a criatividade, como laranja e verde, aos móveis soltos, que conferem fluidez e harmonia à proposta.

Pontos-chave

• Amantes de cartas, os moradores participam de um grupo que se reúne para noites de carteado. Por isso, era fundamental destinar um espaço específico para lazer – neste caso, uma sala de jogos com cadeiras confortáveis e atmosfera intimista.
• Uma churrasqueira pequena e um bar fazem parte do espaço, que tem ares de boemia. Além da mesa redonda, com uma iluminação pontual para os jogos, o projeto inclui uma mesa de jantar.
• Na sala de estar, o home feito todo em porcelanato é o protagonista do ambiente, com uma estrutura de concreto por baixo, assim como a bancada que recebe a lareira a gás.
• No canto do living, os tijolos aparentes foram pintados de branco para não competir com o restante do mobiliário. A parede é evidenciada com as arandelas, que criam um efeito de luz e sombra nos tijolos.

Detalhando

1. O cobogó faz a divisão com o hall de entrada social, mas ao mesmo tempo integra os ambientes. a A laje inclinada rouba a cena com um pé-direito majestoso. Fixa, a janela permite a entrada de luz natural no living.

2. A bancada de apoio para a churrasqueira foi feita sob medida. Com luminárias que conferem ao espaço uma iluminação intimista a bancos estofados, a composição mostra a valorização do conforto e do bem-estar dos convidados no espaço de lazer.

3. A cristaleira armazena e exibe a coleção de louças da família com estilo e sofisticação. A iluminação destaca o design contemporâneo do móvel, que fica entre a sala de jantar e o living.

4. Para Lorena, o lavabo “arranca suspiros de quem usa”. O ambiente explora uma paleta de cores elegantes, principalmente o dourado. A bancada com mármore translúcido é iluminada – um toque de ousadia, mas sem exageros. Para otimizar o espaço, a arquiteta incluiu um espelho com corte na diagonal.

5. Para o home office, a ideia era criar um ambiente acolhedor, confortável e que tivesse vista para o jardim. A iluminação no móvel aéreo é agradável para o trabalho. Já as prateleiras laterais recebem as lembranças de viagem, que o casal adora colecionar.

Veja a galeria de fotos do projeto:

Publicações Relacionadas