Últimas Novidades

13 ago 2020

PROJETOS

Um apartamento em Nova York concebido de forma única
PROJETOS

Um apartamento em Nova York concebido de forma única

Com 350m², localizado em Manhattan, NY, este apartamento de um jovem casal com um estilo de vida urbano, foi projetado pelo arquiteto Rodney Lawrence, que teve como premissa a funcionalidade e o uso de materiais como pedras e tecidos únicos, tornando os ambientes aconchegantes e sofisticados. 

Foto: Marili Forastieri
Foto: Marili Forastieri

O prédio onde fica o apartamento já foi um edifício de escritórios, antes da construtora adicionar uma torre ao fundo aumentando a área útil de cada apartamento e garantindo assim que ele ficasse de acordo com a legislação. Neste contexto foi preciso melhorar a integração dos dois blocos – mesmo fazendo parte de um apartamento só, a divisão entre o novo e o antigo era clara. Enquanto a parte existente tinha grandes janelas e pé direito alto, a parte nova era mais aberta, mas tinha o pé direito comprometido por todos os equipamentos. 

Foto: Marili Forastieri

 “Tivemos uma peça incrível para contornar, um Andy Warhol original. Para este vestíbulo, decidimos usar um buffet personalizado e uma arandela de bronze Herve Van Der Straeten para complementar a peça e completar a aparência de um apartamento residencial na cidade de Nova York” conta Rodney. 

Foto: Marili Forastieri

O principal objetivo do escritório Rodney Lawrence no apartamento era maximizar o pé direito em todo apartamento de uma forma coesa, trabalhando intencionalmente com as vigas e outros elementos estruturais e de mecânica. Além disso, algumas paredes foram removidas para dar a ala social um ar de mais aberto, quase de um loft.  

Foto: Marili Forastieri

 

Foto: Marili Forastieri

 

Foto: Marili Forastieri

A iluminação, tanto natural como artificial tem um papel importante no projeto. A ideia principal foi garantir uma luz suave e difusa, com alguns pontos de destaque apenas. Todas as janelas tiveram tratamento especial anti-UV para garantir proteção a coleção de arte e, ao mesmo tempo, deixar a luz natural entrar.

Publicações Relacionadas